アカウントとデータの削除
アプリから削除する(おすすめ)
- アプリを開き、「設定」タブを選びます。
- 「データ」の「ゲームのデータをすべて削除」を選びます。
- 2回の確認のあと、サーバー上のデータとこの端末のデータが削除されます。
サーバー側の削除に失敗したときは、何も削除せずにお知らせが出ます。通信できる場所でもう一度お試しください。
アプリを開けない場合
toumorokoshi118513@gmail.com へ「データ削除希望」とお送りください。アプリの「設定 → お問い合わせ」にある「サポート用ID」を書いていただくと確実です。IDが分からない場合は、利用していた期間などを伺って確認します。
削除されるもの
- ゲームの進行(経験値、素材、建物、装備、冒険の記録)
- 入力した予算・支出・「買わずに済ませた」記録
- 購入の情報(商品ID・取引ID)
- 引き継ぎコード
- 匿名のユーザーID
サーバーの障害に備えた復元用の記録から完全に消えるまで、最大30日かかります。決済の記録は Apple・Google 側にも残ります。
購入したアイテム
データを削除すると、ゲームの進行は元に戻せません。購入した見た目のアイテムは、削除後もショップの「購入を復元する」で取り戻せる場合があります。